В ходе рейда было установлено, что владелец автомобиля «Тойота Калдина», будучи лишенным водительских прав, подъехал к дому за рулем своего автомобиля. Однако увидев людей в форме, должник быстро забежал в подъезд и скрылся за дверью квартиры. На требование судебных приставов открыть двери должник не реагировал.

Входная дверь открылась лишь после того, как к машине подъехал эвакуатор и судебные приставы стали зачитывать через замочную скважину акт ареста транспортного средства. Услышав, что автомобиль арестовывают, супруга должника тут же открыла двери и впустила приставов в квартиру. Между тем, сам должник решил убежать, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома.

- На следующий день после ареста иномарки к судебным приставам явилась супруга должника и полностью уплатила сумму штрафа в размере 50 тысяч рублей, наложенного на ее супруга за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Наряду с этим ей пришлось выплатить сумму исполнительского сбора в размере 3,5 тысяч рублей и сумму расходов за услугу эвакуатора и автостоянку в размере 2 тысяч рублей. На сегодняшний день автомобиль возвращен должнику, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.

В ведомстве отмечают, что в столице республики еженедельно проходят совместные рейдовые мероприятия по взысканию штрафов ГИБДД, наложенных на автомобилистов за управление автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.