Играли организации, связанные с деньгами, и поэтому кубок назывался «Финансовым». Участвовали Управление федерального казначейства РБ, Управление службы судебных приставов РБ, Отделение пенсионного фонда РБ, Управление налоговой службы РБ. Болельщики дружно поддерживали команды. Команды сыграли три конкурса: приветствие, биатлон и фристайл.

Ведущим КВН был Валерий Скосырский, а руководителем - бессменный Чингис Болотов.

Первыми выступили КВНщики управления федеральной налоговой службы РБ. И вот, сенсация. Они торжественно объявляют, что на этой сцене хочет выступить сам Чингис Хандажапов совершенно бесплатно. - Как бесплатно? Пускай платит, – возразил один из участников.

Налоговики рассказали нам, как в сентябре им повысили зарплаты на целых 6%. Последствия для них были самыми радужными: Цырен съездил на юг (в Кяхту), а Евгений поменял автомобиль – «Калину» на «Приору».

Следующими на сцену вышло Управление службы судебных приставов РБ. В связи с последними событиями в поселке Таежный они решили выступить в бронежилетах, ибо их жизнь подвергается опасности. Только в этот день на этой сцене приставы прощали долги именем службы судебных приставов, стучащимся в дверь дома в 11 утра надоевшим должникам, ставшим на колени.

Следующая миниатюра заставила всех «скатиться под стол». Опустел без пармезана стол у депутата Народного Хурала в связи с санкциями на ввоз иностранных продуктов, и его спасал доктор Моменталь, ведь он не ел пармезан уже неделю, ведь он нужен народу.

В Управлении федерального казначейства РБ участвовал сотрудник Жаргал, который все «разруливает». Вот уж кто умеет зажечь! Время от времени он выходил на помощь со словами: «Спокойно, все будет хорошо». Эту шутку жюри признало самой лучшей.

Квнщики также отомстили Валерию Скосырскому за проигрыш племянника в передаче «Великолепная пятерка», задавая сложные вопросы. Один из них прислала некая телезрительница Инесса Питонова: «Где Валерий был 8 марта 2014 года в 3 часа ночи?».
 
Вот такая вот увлекательная игра КВН. И только здесь вы увидите судебных приставов в подштанниках. Ведь где-то в пригороде Улан-Удэ стоял не низок не высок незаконный теремок, и повадился к нему ходить судебный пристав. А в незаконном теремочке жила мышка-норушка, Бэлигмы подружка и т.д. Теремок все таки снесли, не без помощи службы сердитых птиц, и посоветовали одеть подштанники, чтобы не мерзнуть, и даже показали их.

Шутка про Дженнифер Псаки в диалоге с Намсараем Намсараевым взорвала зал. Разговаривали они о том, что мисс Псаки думает о покупке плазменной панели в Народный Хурал Бурятии. На что она дала очень красноречивый ответ.

- Депутаты Народного Хурала такие же люди, как и монголы, дети. Все в детстве мечтали смотреть мультфильмы в большом телевизоре. Но тут совсем другое. И вы знаете, вы не путайте позы с яйцами.

Эта миниатюра заставила всех в зале сползти с кресел. В общем, на юмор и шутки нешуточных дядь и теть зал отвечал бурей смеха.

Организаторами игры были учреждены специальные номинации. Мисс КВН второй год подряд стала Анна Цыденова из Отделения Пенсионного фонда России по РБ, мистером КВН стал Евгений Зодбоев, капитан команды Управления ФССП России по РБ.

– Несмотря на занятость, отсутствие свободного времени, все же мы с удовольствием приняли участие в игре КВН. Хотелось подтвердить наш статус чемпионов и доказать, прежде всего самим себе, что наша первая победа не была случайной, что в службе работают действительно веселые, талантливые и творческие люди. Мы не только сами получили положительные эмоции и зарядились энергией, но надеюсь, также подарили веселье и радость своим болельщикам и всем зрителям. Благодарим наших соперников за достойную конкуренцию, - отмечает Жаргал Саганов, участник команды КВН.

Итоги

1 место – Команда КВН Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ – 59 баллов
2 место - Команда КВН Управления Федеральной Налоговой службы по РБ – 56 баллов
3 место - Команда КВН Управления Федерального Казначейства по РБ – 55 баллов
4 место - Команда КВН Отделения Пенсионного Фонда России по РБ - 53 баллов