«Продумано до мелочей» - такая первая мысль посетила меня при осмотре нового заведения «Жигули», которое открылось по адресу: Толстого, 23. Рестораны и кафе-бары в Улан-Удэ растут как на дрожжах, однако таких – в которых, кажется, каждая мелочь декора тщательно продумана и находится на своем месте – у нас пока не было.

Кафе-бар открыла супружеская пара Мэргэна и Туяны Барасовых совместно с известным ресторатором Саяном Даржаевым, которые действительно вложили в новое заведение душу. Советский шик богемных полуподвальных ресторанов, теплая ностальгическая ирония (чего стоят только девушки-официантки, деловито раскатывающие по залу тележки с мороженым!), атмосфера патриотической гордости за страну, которой уже нет на карте, но которая всегда останется в памяти ее многочисленных народов, - все это кафе-бар «Жигули».

Неудивительно, что люди старшего поколения, приходя сюда, с теплотой вспоминают время детства и молодости. Но и для меня, представителя нового поколения, появление «Жигулей» стало приятным открытием. Любителям «селфи» явно придется по вкусу стильный и в то же время ненавязчивый декор ресторана – от картин Москвы советского времени до советских же абажуров, скатертей и граненых рюмок и стаканов.

Отдельного слова заслуживает кухня. Домашние разносолы, классические оливье и винегрет, котлеты по-киевски и форель по-министерски, богатая винная карта и большой выбор лучших сортов разливного и бутылочного пива – при взгляде на меню, в котором искусно сочетаются домашняя и изысканная кухня, просто разбегаются глаза.

Ну и, конечно, какой вечер без живой музыки! На открытии звучали любимые советские хиты в исполнении полюбившейся улан-удэнцам группы «Своим ходом».

Уже сейчас вы можете записаться на празднование новогодних вечеров. Кафе-бар «Жигули» предлагает яркую и насыщенную программу с живой музыкой. Уточнить информацию можно по телефону: 22-37-37.

Фото Александр Гармаев