Как сообщила председатель комитета по образованию администрации города Ульяна Афанасьева, такое решение было принято на заседании комитета по социальной политике Народного Хурала.

Напомним, самая напряженная ситуация по очереди в детские сады сохраняется в Улан-Удэ: актуальная очередь, то есть детей от трех лет, составляет 6600 человек.

Решение об «уплотнении» существующих детских садов озвучил 16 октября на «круглом столе» председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Александр Стопичев.

- У нас было намерение строить новые детские сады. Однако сегодня, скорее всего, федеральная программа будет свернута из-за трудностей с бюджетом. Сегодня мы предлагаем другой путь решения проблемы – уплотнение существующих детских садов, - заявлял Александр Стопичев.

Заместитель сити-менеджера Зандра Сангадиев поручил также держать на контроле работы по строительству детского сада в Истоке. Детсад рассчитан на 280 мест, затраты на строительство составят 15,6 млн рублей.

В ближайшее время начнется и конкурсная процедура по поиску подрядчика на ремонт улан-удэнской школы №43. На ее ремонт будет направлено 11,9 млн рублей. Средства на ремонт выделил президент России Владимир Путин из своего резервного фонда.