Эта победа, в совокупности с другими победами российских экипажей, гарантировала первое место нашей стране в общекомандном зачете.

Троих танкистов из Борзи Забайкальского края – сержанта Булата Цыренова, наводчика-оператора Сандана Дашиева и механика-водителя Александра Рыбакова - наградили, в числе других победителей, автомобилями «УАЗ Хантер».

Недавно стало известно, что члены экипажа поступают в высшее военное училище. Об этом сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

Призеры первого в мире чемпионата по танковому биатлону сейчас готовят первоначальный пакет документов для поступления в военный ВУЗ и приступают к прохождению военно-врачебной комиссии.

- По словам танкистов, для них большая честь и ответственность пройти обучение в военном вузе по своей любимой специальности и продолжить службу в российской армии уже в качестве офицеров, - сообщают в пресс-службе.

Известно, что офицерами готовятся стать танкист Булат Доржиев из Агинского округа (он возглавлял второй экипаж) и наводчик-оператор Сандан Дашиев из Алханая.