Напомним, страшная авария произошла 4 ноября в Братском районе Иркутской области. По данным ОГИБДД по Братскому району, на 137-м км автодороги «Вилюй» в кювете оказалась «Тойота Пассо»: водитель не справился с управлением. Сам он сильно не пострадал: врачи оказали помощь прямо на месте. Ехавшая в машине Анастасия Турушева вместе со вторым пассажиром – 41-летним мужчиной – с серьёзными травмами была госпитализированы в Братскую городскую больницу №1. На тот момент её состояние оценивалось как крайне тяжёлое: у нее диагностировали ушиб головного мозга, перелом рёбер, разрыв внутренних органов. Близкие и друзья актрисы организовали в соцсетях сбор средств на ее реабилитацию.

15 ноября в официальной группе помощи Анастасии Турушевой «В Контакте» супруг актрисы, актёр Владимир Барташевич сообщил, что в её состоянии наметилась положительная динамика.

- Друзья, хорошие новости! Настенька дышит самостоятельно, от аппарата ИВЛ (искусственной вентиляции лёгких) Настеньку отключили! Сейчас она дышит кислородом! Есть положительная динамика! Настенька выполняет команды, но пока находится в прострации. Врачи говорят, что она, видимо, не понимает, где находится и что с ней произошло. Сейчас её выводят из медикаментозного сна, т.е. ей перестали вводить специальные препараты, которые поддерживают медикаментозный сон, – пишет Владимир Барташевич. –  Настю перевели из состояния «крайне тяжёлое» в «стабильно тяжёлое». Она выполняет команды, открывает глаза, но сейчас она не в сознании, не в таком, как мы с вами. Врачи с ней разговаривают, но прогнозов пока не дают, это всё-таки реанимация. Друзья! Всем огромное спасибо за поддержку! Пока мы можем только молиться и ждать! Настенька обязательно поправится! Берегите себя и своих близких!

17 ноября стало известно, что актрису через несколько дней уже выпишут из реанимации.

-  Настенька поправляется, кушает жидкую еду. Мы неумолимо идём и дальше будем двигаться к выздоровлению! Сегодня мне сказали, что через несколько дней Настеньку будут переводить из реанимации, – рассказал супруг Анастасии Турушевой. – Поэтому мы с мамой на этой неделе выезжаем в Братск! Врачи говорят, что теперь мы будем за ней ухаживать. Более подробную информацию я скину в группу уже из Братска. Поэтому терпение! Все справки и диагнозы и фотографии тоже скину позже.  Всем огромное спасибо за поддержку.