Программа конкурса «Лучший налоговый инспектор» стала уже достаточно традиционной. Участникам предстояло показать свою визитную карточку, пройти через испытание в виде теста на знание налогового законодательства, а также показать свои таланты в творческом конкурсе. Кроме того жюри необходимо было оценить и видеоработы многочисленных групп поддержки конкурсантов.

Жюри, в состав которого входили и члены общественного совета при УФНС России по Бурятии, в том числе генеральный директор ИД «Информ Полис» Соелма Дагаева, в этот вечер пришлось непросто. Все визитные карточки конкурсантов были достаточно высокого уровня и довольно разнообразны: от юмористичного выступления Арюны Павловой, представлявшей Межрайонную ИФНС России №1 по Республике Бурятия, до лирики в исполнении Ольги Посельской, защищавшей честь Межрайонной ИФНС России №9.

После «Визитной карточки» последовал профессиональный конкурс, где в течение 2-х минут каждый участник отвечал на вопросы по налоговому законодательству. Этот конкурс выиграл представитель Управления ФНС России по Республике Бурятия Саян Махеев, отличившийся высоким уровнем знаний.

- Украшением конкурса стали и видеоработы групп поддержки. Все они были выполнены остроумно и профессионально. Зрителям очень понравились видео от Межрайонной ИФНС России №3 по Республике Бурятия, которые сумели подать свою конкурсантку Светлану Доржиеву в юмористическом стиле. Когда выступала Татьяна Балуева из Межрайонной ИФНС России №2 по Республике Бурятия, то казалось, что затанцевала вся инспекция, – сообщили в пресс-службе УФНС России по Бурятии.

В творческом конкурсе победу одержала представительница Межрайонной ИФНС России №8 по Республике Бурятия Екатерина Копысова. В итоге после четырех конкурсов лучшим налоговым инспектором стал Саян Махеев. Второе место поделили между собой Арюна Павлова и Татьяна Балуева, а третье место досталось Екатерине Копысовой.