В феврале 2014 года женщина пошла в торговый центр «Товары Бурятии» по улице Ключевская за покупками. Однако, дойти до магазина ей так и не удалось. Подходя ко входу торгового здания, она поскользнулась на скользкой поверхности, которая не была очищена от образовавшейся наледи. Во время падения покупательница получила перелом ноги и была госпитализирована в больницу.

Поправившись, женщина решила обратиться в суд за взысканием компенсации морального вреда и возмещением расходов на лечение, связанных с полученной травмой. В суде она настаивала, что ответственность за состояние прилегающей территории, ее содержание и уборку должен нести непосредственно магазин «Товары Бурятии».

Суд Октябрьского района признал требования женщины обоснованными и частично удовлетворил исковые требования потерпевшей. Расходы на сиделку и приобретение медицинского препарата судом были оценены в 10 тысяч рублей. Без изменений решение районного суда оставил и Верховный суд Бурятии, который посчитал, что «размер компенсации определен верно, с учетом обстоятельств дела, периода лечения, исходя из принципа разумности и справедливости».