Авторами представленных экспозиций являются сотрудники Байкальского государственного биосферного заповедника, который находится в районе станции Танхой Кабанского района республики. Организатором выставки стал Кяхтинский краеведческий музей и его филиал в Улан-Удэ.

- Выставка посвящена 45-летию байкальского заповедника. Сотрудники заповедника, скрупулезно и с любовью заботящиеся о нашей природе, долгие годы собирали экспонаты и работы, посвященные этой выставке. Также здесь представлены книги и труды сотрудников заповедника, созданные за период его существования, - говорит сотрудник кяхтинского краеведческого музея Светлана Гуслякова.

В выставочной экспозиции представлены история создания и развития заповедника, деятельность заповедника в современное время, а также фотографии и экспонаты растительного и животного мира заповедника.

Отметим, что инициатором создания заповедника была Нина Афанасьевна Епова, женщина, посвятившая родному краю всю свою жизнь. Байкальский государственный биосферный заповедник был создан в 1969 году и на сегодня и является заповедником федерального значения. Его владения простираются от рек Выдриная на западе, Темник на юге до Мишихи на востоке. Заповедник включает в себя Кабанский и Алтачейский заказники.

Выставка проходит по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Советская, 27а с 9-00 до 18-00 часов.