Всем, у кого еще нет загранпаспорта, специалисты ведомства рекомендуют оформить его до наступления Нового года. С 1 января 2015 года ожидается серьезное повышение государственных пошлин: оформление биометрического загранпаспорта будет стоить на тысячу рублей дороже (3500 вместо сегодняшних 2500 рублей). Это связано с вступлением в силу нового закона, который предусматривает увеличение размера пошлин за предоставление государственных услуг. Также с Нового года при оформлении загранпаспорта снятие отпечатков пальцев станет обязательным.

Миграционная служба Бурятии напоминает, что срок оформления загранпаспорта составляет один месяц.

Оформить загранпаспорт можно через Интернет, подав заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, минуя очереди и лишнее взаимодействие с чиновниками.

В рамках акции принимаются коллективные заявки - оформление загранпаспорта с выездами в организации и отдаленные районы с помощью выездного мини-комплекса. Это услуга позволяет оформить заграничные паспорта прямо на рабочем месте. Для участия в акции количество желающих должно быть не менее 30 человек.

Оформить биометрический загранпаспорт можно в территориальных пунктах миграционной службы по Селенгинскому, Кабанскому, Тарбагатайскому, Закаменскому, Прибайкальскому, Кижингинскому, Заиграевскому районам и в городе Северобайкальск.

По городу Улан-Удэ прием документов на оформление загранпаспорта ведется на проспекте 50-летия Октября, 28А; в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг населению (МФЦ) – ул. Ключевская, 76А.

Акция продлится до 1 декабря текущего года.