- В ноябре 2014 года в ходе планового мониторинга электронных СМИ было выявлено нарушение требований п. 2 ст.15 закона «О средствах массовой информации», допущенное радиопрограммой «Эхо Москвы - Бурятия». Нарушение заключается в части невыхода средства массовой информации в эфир более одного года, - сообщается на сайте ведомства.

В адрес учредителя направлено информационное письмо о решении вопроса о прекращении деятельности данного СМИ.

Как известно, «Эхо Москвы» - довольно популярная радиостанция, которая регулярно выходит в эфир. Поэтому известие о возможном закрытии радиостанции оказалось удивительным. Однако все оказалось иначе.

- Речь идет о другой программе – «Эхо Москвы – Бурятия». Нами установлено, что эта радиопрограмма не выходит в свет более года. И речь идет не о закрытии. Закрывает учредитель или суд. Мы же направили информационное письмо о  нарушении, - объяснил infpol.ru заместитель руководителя Управления Роскомнадзора по Бурятии Кирилл Серебренников.

По его словам, такие нарушения время от времени случаются.

- По результатам наблюдения мы фиксируем газеты, радио- телепрограммы и т.д., которые не выходят в свет более года, но фигурируют в списке средств информации. Учредителям направляется письмо. По результатам рассмотрения они обычно закрывает такое неработающее СМИ. Бывает и так, что организация, выпускавшая программу или газету, уже юридически закрыта. Тогда дело рассматривает суд. Это обычная практика, - объяснил представитель Роскомнадзора.

Похожая ситуация как раз сложилась и с «Эхо Москвы – Бурятия». Свою работу эта радиопрограмма прекратила, однако в списке СМИ значилась. Сейчас  будет решаться вопрос о ее закрытии.

- К «Эху Москвы» эта программа не относится. То СМИ работает, имеет лицензию, в нем трудятся местные сотрудники, - разъяснил Кирилл Серебренников.

Примерно такую же информацию сообщил infpol.ru и представитель улан-удэнской радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Бурдиков.

- Наше официальное название «Эхо Москвы». О претензиях Роскомнадзора нам ничего не известно. Возможно, что речь идет об одноименной радиопрограмме, которая давно прекратила свою работу, - объяснил Сергей Бурдиков.