Преступление небольшой тяжести улан-удэнец совершил при следующих обстоятельствах. Находясь в апреле прошлого года в Москве, он приобрел на свое имя подложное водительское удостоверение, с которым благополучно ездил в течение четырех месяцев.

Однако уже в августе мужчина был остановлен сотрудниками ГИБДД в момент управления автомашиной «Toyota Camry» возле перекрестка бульвар Карла Маркса – ул. Бабушкина. При проверке документов он предъявил инспектору свое подложное удостоверение, в результате чего был доставлен в отдел полиции № 2, а в дальнейшем в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

– В соответствии с приговором суда осужденному было назначено наказание в виде уголовного штрафа в размере 10 тысяч рублей, но своевременно уплатить его должник не поторопился, считая, что у него есть на то уважительные причины в виде отсутствия заработка и наличия на иждивении несовершеннолетних детей. Между тем, законом предусмотрено, что неуплата уголовного штрафа в установленный 30-дневный срок является злостным уклонением от его уплаты и влечет за собой замену штрафа иным видом наказания, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Алексей Иванов.

На основании представления судебного пристава-исполнителя судом было вынесено постановление о замене должнику наказания в виде уголовного штрафа на иной вид наказания – обязательные работы на срок 300 часов, сообщает пресс-служба судебных приставов.