Новый год по восточному календарю в 2015 году выпадает на 19 февраля. В этот день начнется год синей деревянной Овцы, сообщает пресс-служба сангхи.

Как следует из положения конкурса, он будет проведен в один этап, принять участие в нем могут все желающие, но с одним ограничением – возраст участника не должен превышать 30 лет.

Целями конкурса являются выявление талантов среди учащихся и студентов; стимулирование творческой молодежи, развитие патриотизма; развитие потенциала творческой молодежи в сфере художественно-прикладного искусства; создание основ для развития новых современных традиций в индустрии производства национальной сувенирной продукции.

Конкурсная работа должна быть оригинальной, с присутствием элементов новизны, эстетично выглядеть. Сувенир должен быть высотой не более 30 см, площадью не более 20х20 см; также это могут художественные эскизы и рисунки (для школьников).

Оценивать работа буде экспертное жюри, в которое войдут представители духовенства Буддийской традиционной Сангхи России, преподаватели факультета буддийской живописи и иконографии Буддийского университета, мастера литейного цеха буддийских скульптур и атрибутики Иволгинского дацана.

Победитель конкурса определяется членами жюри голосованием по каждому проекту большинством голосов. Он получит премию в размере 30 тысяч рублей. Авторов трех оригинальных работ поощрят призами по 10 тысяч рублей.

Для участия в конкурсе нужно заявку соответствующего образца до 23 декабря. Подведение итогов состоится 25 декабря, результаты будут опубликованы на официальном сайте Буддийской традиционной Сангхи России в течение 3 рабочих дней после окончания работы конкурсного жюри.

Заявки и конкурсные материалы (эскизы, рисунки) можно отправлять по электронной почте: erkhim.darkhan@mail.ru; готовые работы – в магазин национальных сувениров и буддийской атрибутики Художественной мастерской «Эрхим Дархан» Иволгинского дацана.