10 ноября были подведены итоги выборов зеленых символов каждого региона страны в рамках акции «Аллея России». За 4 месяца в голосовании приняли участие около 3,5 млн. человек.

Как сообщает пресс-служба проекта, на протяжении этих месяцев каждый житель страны мог выразит свое мнение о том, какое растение достойно представлять его регион.

Свыше 3 тысяч человек проголосовало за сибирскую голубую ель, а это 40% из всех, кто выбирал символ нашей республики. На втором месте - багульник, за ним - рододендрон Адамса, купальница азиатская и байкальский тимьян. Символом Иркутской области стала сибирская рябина, а Забайкальский регион в Аллее представит Даурский рододендрон.

Организаторы планируют использовать символы в экологических проектах, таких как создание парковых площадок, представляющих все разнообразие природного мира. Первый проект - Аллея России в Севастополе.

Торжественная закладка «Аллеи России» в Севастополе состоялась 9 мая. В День Победы на площадке будущего парка был установлен памятный камень и высажены первые деревья - молодые кедры и пихты, сообщает ТРК «Ариг Ус».