Напомним, в шоу «Черно-белое» на Первом канале участвовала Татьяна Рождественская, которую ведущие представляли как «бурятская ведунья», правда, не уточняя, откуда участница родом.

Прототипом «Черно-белого» послужило другое популярное шоу «Битва экстрасенсов», в котором также соревнуются люди, утверждающие, что обладают экстрасенсорными способностями.

Татьяна Рождественская успешно прошла несколько испытаний, но незадолго до финала проекта была вынуждена уйти, потому что перестала справляться с заданиями. «Бурятской ведунье» нужно было пролить свет на трагедию, произошедшую с родителями певицы Виктории Пьер-Мари, рассказать, почему в одном из московских домов произошло сразу несколько смертей, и «увидеть», каким образом умерла москвичка. На всех этапах Рождественская не ошибалась, но и информации давала крайне мало. Позже женщина объяснила, что пройти испытание ей помешала травма головы.

- Около гостиницы шлагбаум упал на голову, температура, плохо себя чувствую, - пояснила ведунья после очередного задания.

То, что «Татьяна перестала удивлять», отметило и жюри шоу, поэтому Рождественской пришлось покинуть проект.

На официальном сайте проекта о бывшей участнице сообщают такую информацию: «Татьяна Рождественская родилась в Чите. Родные Татьяна боялись быть репрессированными, они переехали жить в бурятскую деревеньку, где бабушка Татьяны даже вышла замуж за бурята, пытаясь скрыть, кто она по происхождению. Вышла замуж бабушка в 1929 году. Бурят, который стал ее мужем, был шаманского происхождения, что наложило отпечаток на дальнейшую жизнь и судьбу Татьяны. У мамы Татьяны Рождественской, которая родилась от этого брака, были способности: она многим гадала на картах, помогала, занималась целительством. Это все происходило на глазах Татьяны, она жила в этой атмосфере. Тогда Татьяна начала видеть, кто заболеет, а кому суждено умереть».