9 ноября в Красноярске прошел VII-й Международный конкурс красоты «Мисс Азия Сибирь-2014». Статус международного мероприятие приобрело в этом году. За титул самой красивой девушки всей Сибири с восточной внешностью боролись 16 конкурсанток из Башкирии, Бурятии, Горного Алтая, Тывы, Хакасии, Якутии, Красноярского края, Новосибирской области, Камчатки, а также Киргизии и Украины.

Нашу республику представила 23-летняя студентка Института нефти и газа Оюна Батуева. Девушка живет и учится в Красноярске, сама она родом из Кяхтинского района Бурятии.

- Каждый год я наблюдала за этим конкурсом, меня завораживала и восхищала красота, которую так умело подавали девушки. И в этом году я решила попробовать себя в качестве участницы и достойно представить свою родину, - рассказывает Оюна.

Показывали девушки свою красоту и таланты в нескольких турах: национальный выход, визитка, конкурс талантов, общий танец и дефиле в черных и платьях в стиле 30-х годов. В конкурсе талантов Оюна исполняла танец лучницы.

Гран-при «Мисс Азия Сибирь-2014» получила представительница Башкортостана Айгуль Сафина. Якутянка Аксинья Копырина завоевала титул первой вице-мисс, третьей красавицей стала девушка из Алтая Алтынсай Акунова.

Оюну Батуеву наградили званием «Мисс элегантность».

- К сожалению, первое место не удалось получить, но по баллам заняла 4 место, - говорит красавица из Бурятии.