4 ноября в популярной группе «Аноним 03» появилась запись о том, что в центре города очевидцы наблюдали нескольких неодетых девушек. «Кто видел сегодня кучу голых женщин на Элеваторе и что это было?», «Интересно, что за шествие это было?» - недоумевали пользователи интернета.

Загадочное появление на улицах города женщин в неглиже никто объяснить не мог. Однако infpol.ru стало известно, что зрелище, поразившее горожан, - это не флешмоб и не акция, приуроченная к какому-то событию, а тренинг московского психолога Дениса Байгужина.

Мы связались с одной из участниц тренинга. Женщина не стала ни подтверждать, ни опровергать, что на улицах Улан-Удэ видели именно их, сославшись на расписку о неразглашении.

- Да, был мастерский курс, но о том, что конкретно происходило, сказать не могу, потому что все участники – 17 девушек – подписали  расписку о неразглашении, - объяснила руководитель женского клуба «Афродита» Марина Будаева. – Могу сказать только, что подобный тренинг во всем мире проводит всего пять тренеров, и Денис Байгужин в их числе. Да, на такой тренинг решится далеко не каждая женщина, одна из девушек не смогла участвовать до конца. Но если женщина хочет кардинальных перемен в жизни, тогда этот мастерский курс может полностью поменять мировоззрение. Он снимает все ограничения. После него, как говорит Денис, женщина может выйти из дома с сумкой и паспортом и улететь на Мальдивы. Это самый сумасшедший, самый неожиданный и самый полезный тренинг в моей жизни. Эти два дня сопоставимы с годом работы с психологом.

Как рассказала Марина, в общей сложности психолог и автор книг Денис Байгужин провел в Улан-Удэ несколько дней. За это время он провел не только практический тренинг, но и мастер-класс.

- Он презентовал свою программу, на встречу пришло около 50 улан-удэнок, - говорит «байгужанка» (так называют участниц, прошедших через курс Байгужина). – Денис давал базовые понятия о предназначении женщины, о том, что она должна делать, чтобы привлечь сильного мужчину. Он отметил, что в Бурятии много ленивых мужчин, поэтому их женам приходится быть сильными, в какой-то мере становиться мужиками. А так не должно быть. Основная концепция женщины – это служение мужчине. Мы должны вдохновлять их, восхищаться, давать вдохновение, но ни в коем случае не соревноваться.

Отметим, что Денис Байгужин позиционирует себя как «психолог, пикап-коуч, консультант по вопросам отношений между мужчиной и женщиной, консультант по достижению лидерства и успеха в жизни». Судя по его профилю в социальных сетях, он активно ездит с тренингами по разным городам России.