Идут последние приготовления к соревнованиям. Спецтехника возводит бруствер – земляную насыпь для безопасности автогонщиков. Работы не утихают уже неделю, трасса практически готова.

Все разрешительные документы подписаны. Эта земля теперь станет местом постоянной дислокации улан-удэнских шумахеров.

- Ожидается зрелищное выступление профессиональных автогонщиков. Мы уже давно, так сказать, забыты, но на самом деле мы еще существуем, ездим по другим городам. Я думаю, теперь будем проводить намного чаще. И на льду, ледовые гонки. Это тоже опасный вид спорта, на супершипах. Также будем проводить здесь автокроссы. Здесь у нас и столкновения, и касания бывают, и перевороты. Думаю, будет очень зрелищно, - рассказал автогонщик Алексей Безызвестных.

На соревнования прибудут три автомобиля из Читы, три – из Иркутска, по одному – из Ангарска и Братска. Львиная доля участников – это улан-удэнцы. Длина трассы 850 метров, и она отвечает всем требованиям Российской федерации автоспорта.

Теперь у Бурятии появилась возможность принимать чемпионаты страны. Напомним, что последние соревнования подобного уровня прошли в республике в 2012 году.

- Отдали болото нам, но хоть так. Мы любому кусочку земли рады. Потому что у нас ни тренировок, четыре года автоспорта вообще не было в Бурятии, кроме ледовых гонок любительских. Это очень плохо для подготовки спортсменов, когда он не тренируется, когда у него нет возможности проверить свой автомобиль, - говорит мастер спорта России по автокроссу Борис Гумниц.

С 10 утра 8 ноября состоится регистрация участников. Сама гонка начнется в полдень. Ожидаются показательные выступления байкеров из мотоклуба «Вольный ветер». По числу заявленных участников соревнования уже могут претендовать на уровень чемпионата Сибири, сообщает ТРК «Ариг Ус».