Как подчёркивают администраторы группы «Поиск попутчиков «Notaxi.ru»: Нам по пути!» в соцсети «ВКонтакте», новый сервис позволяет жителям Бурятии в несколько кликов найти машину в нужную точку, а самим автовладельцам – сэкономить на расходах и «скрасить» время в пути.

Сервис довольно прост в использовании: сначала необходимо зарегистрироваться и указать контактные данные, а затем – разместить объявление о поиске попутной машины (образец есть в группе «ВКонтакте») или найти её в списке. Создатели сообщества также дают «рекомендации по безопасности»: быть вежливым, использовать исправный автотранспорт и заранее оговаривать все условия совместной поездки. Кстати, пассажир может отказаться от неё в любой момент. Ещё одно условие – указывать реальные контактные данные.

Создатели отмечают: сайт будет постоянно дорабатываться  и совершенствоваться. Тематическая группа «ВКонтакте» была создана около двух месяцев назад. С каждым днём количество её участников увеличивается. Сейчас в сообществе числится более 480 человек.

«Попутки», ставшие обычной практикой в Москве и других крупных российских городах, для улан-удэнцев пока в новинку. Напомним, в прошлом году в соцсети «ВКонтакте» появилась аналогичная группа – «Нам по пути 03», с помощью которой жители бурятской столицы ищут водителей и попутчиков из отдалённых микрорайонов Улан-Удэ. Таким необычным способом создатели паблика в какой-то мере решили проблему нехватки автобусов и маршруток. На стене сообщества публикуются маршруты владельцев авто и время отправки. Участники, «совпавшие» с ними по пути и по времени, оставляют комментарии под постом. Искать водителей жители отдалённых микрорайонов могут и сами: достаточно оставить в группе соответствующую запись.