Конкурс проходил на базе Сочинского государственного университета (СГУ) с 23 по 25 октября 2014 года.

Основной целью конкурса было выявление наиболее одаренных и талантливых студентов для формирования кадрового резерва туристской индустрии России, стимулирование их творческого роста.

На конкурс принимались и рассматривались творческие работы от автора/группы авторов (не более трех человек). Возрастные ограничения отсутствовали.

В конкурсе принимали участие студенты из разных уголков России: Москва, Сочи, Калининград, Ростов-на-Дону, Пенза, Волгоград, Республика Адыгея, Башкортостан. Бурятию представлял Бурятский республиканский агротехнический техникум в лице студентки 3-го курса Татьяны Пермяковой и ее руководителя, преподавателя по туризму Оюны Балдановой.

Девушка представила на конкурсе проект, отличный от всех своим бурятским стилем, который по достоинству оценило жюри. В планах у Татьяны Пермяковой - поступление в ВУЗ. К тому же девушка хочет открыть в будущем свой туристический бизнес. К конкурсу она готовилась около 20 дней со своим преподавателем.

- Было сложно, соперники были сильные, но мы планомерно подготовились и показали проект, который удивил всех. Это был единственный проект, выполненный с бурятским менталитетом. Жюри понравилась наша гостиница в бурятском стиле. Там будет 6 юрт, среди которых 4 гостевые, а 2 – для кофе и анимации, - говорит Татьяна Пермякова.

В ходе отборочного этапа оргкомитетом СГУ было рассмотрено 104 заявки со всей страны. После чего были отобраны 15 самых лучших работ, в которую вошел и бизнес-план Татьяны Пермяковой «Создание гостиничного комплекса в с. Верхняя Иволга при Иволгинском Дацане».

Весь конкурс участницу поддерживала ее наставница Оюна Балданова.

- Спасибо организаторам конкурса СГУ Ивану Ермачкову за высокий уровень в подготовке мероприятия, Красной поляне и Черноморскому побережью за увлекательную экскурсию по Олимпийским объектам, администрации БРАТТ за организацию поездки в город Сочи, - благодарит она.