Буквально на днях в ФСК появилось объявление, которое вызвало бурю негодования у его посетителей. Согласно объявлению, после 10 января 2015 года цены повысятся настолько, что посещать бассейн и спортивные залы ФСК не сможет большинство жителей города. Так, если раньше одно занятие в бассейне продолжительностью в 45 минут стоило 200-250 рублей, то через два месяца аналогичный сеанс будет стоить 600 рублей. Существенно повысятся цены и на другие услуги: час в универсальном зале будет стоить 7175 рублей (ранее - 3000), в специализированном зале – 2400 (ранее 1000), футбольное поле – 9565 (ранее - 4000) и так далее. Также в два раза дирекция повысила цены на аренду для проведения спортивных мероприятий.



Грядущее повышение цен уже вызвало горячие обсуждения в социальных сетях. Улан-удэнцы возмущаются, что с нового года посещение бассейна будет «не для простых смертных». «Мы что, живем в Москве или Санкт-Петербурге??? У нас зарплата не по 30000 руб, а в среднем 10000-15000!!! Сходить в бассейн - это теперь дорогое удовольствие. Вот как спорт развивается в Бурятии. Туда вообще никто ходить не будет», «Бассейн становится недоступным», «Пейте пиво в подъездах, не занимайтесь спортом!» - грустно шутят жители города.

В пресс-службе ГАУ «Дирекция спортивных сооружений» прокомментировали, что они были просто вынуждены пойти на такое резкое повышение цен. Пресс-служба ФСК сообщила infpol.ru, что по поручению главы республики по вопросу содержания ФСК было запланировано сокращение расходов из республиканского бюджета на период до 2025 года. Поэтому запланировано было и «планомерное повышение расценок на услуги с учетом уменьшения субсидий на содержание спортивных объектов».

По информации пресс-службы, в 2015 году на содержание ФСК предусмотрено 103 млн. рублей, что на 40,6% меньше того, что было выделено в текущем году.

- Это означает, что основная нагрузка по содержанию объектов спорта в объеме 55,5% перекладывается на дирекцию. Следовательно, нагрузка по компенсации затрат, связанных с эксплуатацией спортивных объектов, ляжет на население, - заявили в пресс-службе.

Также в пресс-службе отметили, что немалые суммы затрат, которые несет дирекция, относятся к различным выплатам: так, на уплату налога на имущество уходит 38,7%, на фонд оплаты труда – 36,8%, на оплату коммунальных услуг – 24,5%.