6 ноября в северной столице прошел финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург» среди самых красивых жен и мам. Участие в нем приняли 24 девушки.

Среди них и наша землячка Виктория Маладаева, вокруг которой во время интернет-голосования за звание «Народная Миссис Санкт-Петербург» разгорелся настоящий скандал.

Как уже сообщал infpol.ru, девушку из Бурятии обвиняли в русофобии из-за оппозиционных политических взглядов. Сотни комментариев появились в соцсетях «за» и «против» Маладаевой, когда уроженка Бурятии вырвалась в лидеры голосования. Девушку называли «антинародной», «бурятской дурой», предлагали «ехать обратно в Бурятию». В ответ земляки Виктории пытались защитить ее.

Титул «Народная Миссис Санкт-Петербург» по правилам конкурса должна была получить та девушка, которая соберет больше всех «лайков» и «репостов». По наблюдениям пользователей соцсетей, ко времени окончания голосования больше баллов набрала главная соперница Виктории, мать шестерых детей Екатерина Кирмель. Однако друзья Маладаевой заметили «накрутку голосов».

- Мне никто из организаторов так не ответил. Я лично насчитала 640 лайков (не поленилась, затратила время) поставленных со страниц, которые заблокированы администрацией «Вконтакте», - пишет Юлия Жамбалова.

7 ноября питерское издание «Фонтанка» сообщило, что титул «Народной Миссис Санкт-Петерубург» все же получила девушка из Бурятии Виктория Маладаева. Кроме того, по всей видимости, не зря именно ей на фоне всех событий присудили звание «Миссис толерантность». Сама девушка также поделилась этой новостью в соцсетях и обратилась к друзьям, подписчикам и СМИ.

- Спасибо большое!!! Вы не представляете, что для меня значит ваша поддержка, когда каждый второй комментарий негативный. Поставьте меня на свое место, когда вы в одночасье становитесь объектом внимания, очень трудно сдерживать эмоции. Впредь не хотелось бы «мусолить» эту тему, поэтому прошу всех представителей СМИ не обращаться ко мне за комментариями. Я не искала славы, пиара и т.д. Я просто участвовала в обычном конкурсе красоты, не более. Спасибо за понимание, - пишет Виктория.

Главную корону конкурса «Миссис Санкт-Петербург» завоевала Ирина Соловьева.

- Завтра идем с Ириной Соловьевой и «Миссис Ленинградская Область» Анной Кудрявцевой в эфир «Фонтанки». Поздравляю еще раз всех девочек, красавицы и умницы!!! – добавила конкурсантка из Бурятии.