Обеспокоенность по поводу реализации этого закона выразил в ходе восьмой сессии депутат Леонид Турбянов, который заявил следующее: «Мы заложили деньги на борьбу с бездомными животными, а что будет с выплатами ветеранам по закону «О детях войны» непонятно. Как будем смотреть в глаза нашим ветеранам?».

6 ноября на пресс-конференции председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Цырен-Даши Доржиев пообещал, что во втором чтении бюджета деньги будут выделены.

Напомним, решение о выплате «детям войны», живущим в Бурятии, ежемесячных социальных выплат в сумме 300 рублей было принято в апреле 2014 года на сессии Народного Хурала. Социальную поддержку получат родившиеся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Однако если пожилые люди одновременно пользуются иными мерами социальной поддержки в виде денежных выплат, то им придется выбирать между ними.

Сейчас в Бурятии проживает более 63 тысяч граждан, родившихся в период с 1 января 1928 года по 2 сентября 1945 года. Из них мерами соцподдержки не пользуются более 11 тысяч человек. Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.