Новость дня – в Объединенных арабских эмиратах утонул сын высокопоставленного чиновника, 37-летний Александр Иванов, зампред Внешэкономбанка. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности «Мировая экономика». Уточняется, что купался он с малолетним сыном, но как именно утонул, неизвестно, передает ИА «Ура.ру».

20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского Александр Иванов, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено. Сергей Иванов после этого поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну не оказывал. В отношении родственников Светланы Беридзе в свою очередь было возбуждено уголовное дело.

Мало кто знает, что примерно спустя год после трагедии Сергей и Александр Ивановы посетили Иволгинский дацан. Визит был неофициальным, никакого общения с прессой не велось, более того – сотрудники Федеральной службы охраны не давали услышать хоть реплику министра. Говорили, что Александр Иванов с отцом прибыли, дескать, «замаливать грех». Об этом косвенно свидетельствовало то, что Иванов-сын старался не попадать под прицел фотокамер и вообще, выглядел довольно растерянным и подавленным. Тогда они посетили нетленное тело Даши-Доржо Итигэлова и пообщались с Пандито хамбо-ламой Дамбой Аюшеевым, который, впрочем, о характере визита ничего особого не сообщил, сообщает ИА ARD.