Недавно infpol.ru сообщал, что наша землячка, 25-летняя мама, жена и предприниматель Виктория Маладаева вышла в финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург».

На официальной странице конкурса «Вконтакте» было запущено голосование за звание «Народной Миссис Санкт-Петербург», девушка из Бурятии по количеству «лайков» вырывалась вперед среди 24 претенденток и занимала то первое, то второе места.

Затем в комментариях стали появляться высказывания негодующих по поводу лидерства девушки из Бурятии.

- Считаю совершенно недопустимым признание «Народной Миссис Санкт-Петербург» Викторию Маладаеву за ее высказывания о Президенте России В.В..Путине, о присоединении Крыма, и о русских вообще. Виктория Маладаева лидирующая по репостам из-за поддержки и раскрутки её в СМИ Бурятии в голосовании «Народная Миссис Санкт- Петербург и Северо- Запад»: посылает Путина «НА....»; против присоединения Крыма; считает русских тупыми и при этом мечтает о США. Виктория Маладаева - не «Народная Миссис», а ПОЗОР Санкт-Петербурга и России, - пишет один из комментаторов, чья страница сейчас удалена.

Это сообщение подхватили другие пользователи соцсетей. Вот некоторые комментарии, которые после были опубликованы в паблике «Хи Мори» (на самой странице конкурса часть отзывов удалена).

- Вы тоже против Путина, России, русских? А что Бурятия собралась выходить из состава России? Тогда вполне логично всё...

- Нафиг надо позорить Питер еще и в ВК всякими бурятскими дурами???

- ...Ну так выбирайте ее мисс ваша республика, причем здесь Петербург? Девушка из Бурятии миссис Петербург - просто смешно. Никто не поверит этому. 

- Если убрать со страницы Виктории Маладаевой её фотографии со всякими «мимимишками» и фотографии её мужа, то останутся только русофобские, антироссийские высказывания! Понимаете??? Какая она «Народная»??? Скорее она достойна звания «АНТИнародная Миссис» ИМХО!

Разгорелись бурные обсуждения из-за нескольких постов Виктории «Вконтакте», где она высказывает оппозиционные политические взгляды.

- Вот кто там больше всех радовался, что #крымнаш??!! Все пенсионные накопления россиян за этот год безвозвратно ушли в Крым!!! Выключите зомбоящик, вот к примеру список 20 лживых роликов о ситуации на Украине, показанные на Первом, России, Лайфньюз и т.д.

- …Прикрыли частные каналы, неугодные СМИ заменили, блоггеров обязали, захватили ВК, иностранцам владеть СМИ запретили и т.п. Ну где мы живем, в такой ***е мира! Приравняли себя со странами третьего мира в очередной раз. (Что мы знаем о свободе слова). Как же много тупых людей, которые форточками Путина засоряют. Так и хочется спросить: «Ты реально такой(ая) тупой(ая) или *опу бесплатно лижешь??» И тут как нельзя, кстати, приходит на ум фраза Ани «Путин - самое худшее, что могло случиться с Россией с 50-х годов». И последнее, в полемику не вступать. 

Финал конкурса красоты состоится уже 6 ноября. Накануне мероприятия корреспондент infpol.ru  связался с Викторией Маладаевой. Девушка отмечает, что на своей странице обращалась к своим друзьям и подписчикам.

- Большинство из них, кстати говоря, буряты, но все исковеркали, и подали так, будто я обращаюсь к русским и считаю русских тупыми за то, что они любят Путина. И обвинили меня в русофобстве, - рассказывает она.

Несмотря ни на что уроженка Бурятии сохраняет настрой на победу, старается больше подобные выпады не читать и не отвечать на них.

- Сначала дирекция конкурса сказала, что ничего удалять не будут, сказали просто не обращать внимания, - говорит Виктория. – Ладно, критику можно оставить, но оскорбления типа «бурятская дура», «обрить и головой в унитаз» можно же удалить. Перед финалом нервничать и пиарить себя меньше всего хочется. Это всего лишь конкурс красоты. Я в шоке была, когда читала комментарии от взрослых женщин типа «пусть едет к себе в Бурятию».

В качестве объяснения ситуации для земляков Виктория приводит свой комментарий из переписки с одним из «троллей»:

- Шумиху поднял один человек под именем Александр Черноморцев. Я лидировала в открытом голосовании, этот человек решил дискриминировать меня по моим политическим взглядам, национальному признаку. Начал писать мне гадости, писать организаторам, другим участницам и т.д. Я тоже здесь 9 лет живу, участвовать решила для себя и только. Не преследовала каких-то пропагандистских целей. Человек вырывает из контекста мои слова, выдает их «русофобскими». Любой человек имеет право на свое личное мировоззрение, я писала посты против Путина на своей странице, хоть это и было давно. Менять свои мысли из-за пары человек не собираюсь. И все эти обвинения в антипатриотизме смешны для меня. Есть люди, которые поддерживают нынешнюю власть (в том числе и многие мои друзья, но это никак не влияет на нашу дружбу), есть и те, кто против этой самой власти.

Сейчас Виктория Маладаева в голосовании за звание «Народная Миссис Санкт-Петербург» занимает второе место. Поддержать девушку и прочитать обсуждения можно здесь.