1 ноября в театре оперы и балета города Улан-Удэ прошел концерт заслуженного артиста России, известного и скандального певца Бориса Моисеева. В Бурятию артист приезжает уже не в первый раз. В 2005 году приезд артиста взбудоражил не только рядовых зрителей, но и общественников, которые устраивали Моисееву свою «теплую встречу» с различными звучными плакатами.

Года идут, все изменяется, былой ажиотаж вокруг певца  явно поутих. Причем, как со стороны поклонников, так и противников творчества Бориса Моисеева. Как уже сообщал infpol.ru, общественники Бурятии в этом году не стали утруждаться и устраивать протестные мероприятия, мол, «годы уже не те». Сам же концерт, на котором побывал корреспондент infpol.ru, вообще прошел при полупустом зале.

Стоимость билетов на шоу варьировалась от 1800 до 3500 тысяч рублей. За несколько дней в кассе театра сообщали, что дешевых билетов уже нет в наличии. Однако за полчаса до концерта сотрудница театра благожелательно предлагала приобрести билет по самой низкой цене. Пройдя в зрительный зал, стало понятно почему – билетов было продано мало, театр заполнился примерно наполовину. В конечном счете, зрителей, занимавших места на балконах и в амфитеатре, любезно пригласили пересесть в почти незанятый партер.

Контингент поклонников творчества Бориса Моисеева понятен и ожидаем – дамы и мужчины достаточно зрелого возраста, немногочисленная более молодая публика в возрасте около 30-ти лет пришла парами.

Практически без задержек, в 19 часов, на сцене Оперного началось юбилейное шоу Бориса Моисеева. Певец в этом году отмечает свое 60-летие, и в честь этого праздника колесит по городам страны. Несколько профессиональных танцевальных групп делали «картинку» всем протяжении выступления артиста. Плюс 3D-эффекты на большом экране и взаимодействие с ним танцоров, а еще блестящие и цветные пиджаки Моисеева. Все это дает право сказать, что шоу действительно создано и исполнено вполне на приличном уровне.

Сам юбиляр и герой вечера, не секрет, что выдающимися вокальными данными не обладает. В помощь ему была мощная фонограммная подпевка и фонограмма в чистом виде. Но, судя по реакции, хоть и малочисленных, но зрителей шоу, это все неважно на фоне харизмы исполнителя. Борис Моисеев эффектно выходил, прогуливался по сцене, кланялся и кричал между куплетами: «Да! Да! Да!».

- Я здесь в городе в командировке, и вот как раз решила сходить на концерт, купила билет. Мне нравится, как он поет, песни у него со смыслом, а что там про него говорят, какая у него личная жизнь, это нас не касается, - говорит зрительница Ирина. – Те, кто против него выступает агрессивно, я считаю, просто невоспитанные люди.

Во второй части шоу Моисеев исполнял свои наиболее популярные песни – «Ленинград», которую он записывал вместе с Людмилой Гурченко, не обошлось и без нашумевшего хита «Голубая луна».

- Очень хороший концерт, очень понравился. Возможно, его последний приезд в Улан-Удэ, чувствуется, тяжело ему выступать после инсульта. Но он молодец, - поделился впечатлениями один из зрителей. - А мы опять подвели, зал не заполнился. Улан-удэнцы вот так некрасиво поступили по отношению к артисту. Инертные жители нашего города еще раз показали свое лицо столичным гостям.

После вечера многие зрители высказывали негодование из-за незаполненного зала, им было за Улан-Удэ как будто неудобно.

- Несколько лет назад он приезжал, полный же зал был?! Пришла сегодня снова с подругой. Очень обидно, что мало народа, я в шоке просто, - сказала другая зрительница.

В общей сложности концерт Бориса Моисеева продлился 1 час 40 минут без антракта. Под занавес артист ушел со сцены с руками, полными букетов цветов, и словами любви к улан-удэнцам.