А взяться им было откуда. Несколько лет назад приезд заслуженного артиста России Бориса Моисеева в столицу Бурятии ознаменовался скандалом. Перед театром оперы и балета несколько молодых людей с плакатами с провокационными надписями выкрикивали нецензурные лозунги типа «долой нестандартных из Бурятии».

Одним из активистов и организаторов эффектного мероприятия почти десятилетней давности был достаточно известный (особенно после этого случая) общественный деятель, лидер движения «Трезвая Бурятия» Алексей Карнаухов. Он и сегодня своего отношения к артисту Моисееву не изменил, оттого сотрудники правопорядка заблаговременно обеспокоились его планами на 1 ноября, день концерта певца.

- Где-то за неделю ко мне подошли сотрудники, не поленились, ждали меня у дома, и спросили, что я собираюсь делать, какого рода будут плакаты. Я, если честно, забыл уже про Моисеева, но вот товарищи из МВД пришли и напомнили, спасибо им большое, - рассказал корреспонденту infpol.ru Алексей Карнаухов.

Карнаухов не стал устраивать никаких протестных мероприятий, по его словам «не те года уже для такого».

- Был даже слух, что мы обольем Оперный театр и подходы к нему голубой краской. Я прошу прощения у фанатов или просто тех, кто меня поддерживает, кто ждал от меня какой-то выходки. Но просто мне уже 40 лет, зачем все это. Но по-прежнему, я при случае всегда выступаю против алкоголиков, наркоманов и «нетрадиционных», - отметил общественник.

Так, на этот раз Алексей Карнаухов перед концертом вновь находился у театра оперы и балета, чтобы пообщаться с журналистами. У здания также дежурили сотрудники полиции, которые на вопрос, связано ли их присутствие с концертом Моисеева, отвечали, что «абсолютно нет, проходит ежедневная работа».

Напомним, что в 2005 году суд Бурятии оправдал действия Алексея Карнаухова против концерта артиста. По словам общественника, даже после его задержания сотрудники милиции жали ему руки и выбросили плакаты, которые могли быть использованы как вещдоки.

Стоит отметить, что общественник резко отрицательно относиться не к самим людям нетрадиционной сексуальной ориентации, а к пропаганде гомосексуализма.

- Я знаю, это явление всегда было и будет, наверное. То, что в Улан-Удэ они проводят вечеринки, собираются – пусть, я же не врываюсь к ним, не кидаю в них гранаты. Это их дело, меня это не касается. Меня это касается, когда по всему городу, где я вожу за руку свою сына, висят плакаты Моисеева, который, прежде всего, известен тем, что он «нестандартный». Может он и притворяется таким, я не знаю, но он добровольно взял на себя эту роль как артист, - отмечает он.