Значительное увеличение, почти на 20%, наблюдалось в сентябре.

В среднем в ночное время, с 21 часа вечера до 9 часов утра следующего дня перемещается около 60-70 автомашин. Наибольшая загрузка пункта пропуска наблюдается в период с 9 до 21 часов в течение дня. Граждане Монголии ездят в основном в Кяхтинский район и Улан-Удэ. Кроме этого, едут в Иркутск, Закаменск, в туристических целях едут на Байкал и обратно.

Напомним, с 1 июля 2014 года многосторонний автомобильный пункт пропуска Кяхта работает в круглосуточном режиме. В составе ночных дежурных смен таможенный контроль обеспечивает 11-12 человек.

С 2012 года проводится реконструкция пункта пропуска. Реконструкция предусматривает строительство нового здания вокзала для устранения реверсивного движения на пассажирском направлении, дополнительных павильонов таможенного контроля. Предусмотрено обустройство четырех новых полос движения транспорта и расширение двух существующих полос движения на грузовом направлении. Окончание реконструкции запланировано на осень 2015 года.

В настоящее время ведется подготовка к переводу пункта пропуска в круглосуточный режим в полном объеме, то есть перевод на ночное время и грузового направления.