2 ноября должен был состояться концерт звезд бурятской эстрады, вырученные средства от которого должны были пойти на операцию Елене. Недавно в официальной группе "СРОЧНО!! Помощь Лене Жамсарановой (Мандагаевой)!" в социальной сети появились первые сообщения о том, что девушки уже не стало.

В официальной группе то и дело появлялись посты об оказанной девушке помощи. Деньги отправляли все, кто мог - 100, 200, 500, 2,5 тысячи рублей, сообщает ИА UlanMedia.

Организаторы группы писали: «Срочно нужна помощь Жамсарановой Лене, которая борется с тяжелой болезнью уже почти год.У Лены обнаружено злокачественное образование (опухоль), которое на сегодня не поддается диагностированию и лечению.На протяжении года были проведены курсы паллиативной химио терапии и радиотерапии как в нашем городе, так и в Иркутске, Томске.., но образование стало больше, а организм после проведенного лечения очень истощился. Сейчас Лена восстанавливается после лечения. В России врачи отказываются в проведении операции, так как в образование вовлечены жизненно важные вены и артерии, необходимо дополнительное, полное обследование за границей, по установлению диагноза и удалению опухоли. Для таких операций необходимо современнейшее медицинское оборудование. Документы отправляли в разные страны. Ответ пришел из клиники в Южной Корее, куда родные хотят везти Лену. Для обследования необходима очень крупная и серьезная сумма. Призываю всех помочь нашей Лене, заботливой маме двоих детишек, всегда жизнерадостной, отзывчивой и веселой, МЫ НЕ МОЖЕМ ПРОЙТИ МИМО».