На 30 октября в Улан-Удэ был запланирован принудительный снос незаконных объектов на земельном участке, находящемся в федеральной собственности в поселке Верхняя Березовка. При этом предполагалось, что снос будет осуществлен с помощью специальной техники в связи с соответствующим финансированием данной процедуры. Однако должник предпочел самостоятельно исполнить решение суда, избежав принудительных мер и сохранив строительный материал, из которого были возведены дома, сообщает пресс-служба судебных приставов.

Приставы отмечают, что самостоятельному демонтажу предшествовала работа по понуждению должника снести объекты. С момента возбуждения исполнительного производства в июне прошлого года ему неоднократно выносились требования об исполнении решения суда, он неоднократно привлекался к административной ответственности за неисполнение данных требований. Также в отношении него было вынесено постановление об ограничении выезда за пределы России и постановление, ограничивающее регистрационные действия в отношении транспортных средств.

– В ходе исполнительных действий должник в категоричной форме отказывался ознакамливаться с материалами производства, длительное время не являлся по повесткам судебного пристава, по месту нахождения самовольно возведенных строений не проживал, сдавая дома в аренду. В связи с этим он был объявлен в розыск, а взыскателем – Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом - было подано исковое заявление об изменении способа и порядка исполнения судебного решения с «обязать снести» на «снести» незаконные объекты, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.

В ведомстве отмечают, что мужчина предпринимал попытки обжаловать решение суда о сносе самовольно возведенных объектов в Верховном суде РБ, а также обращался в суд о предоставлении отсрочки, однако судебными инстанциями ему было отказано в удовлетворении требований, сообщает пресс-служба УФССП по Республике Бурятия.