Такие таблички со сведениями о дате и адресе переселения жильцов должны быть размещены на всех аварийных домах, попавших в программу переселения и служат для информирования жильцов и контроля за реализацией программы переселения.

Рейд по 22 аварийным домам города показал, что в основном в Улан-Удэ предписание Минстроя исполняется.

«Однако, кое-где чиновники халатно отнеслись к своей обязанности. Так, например, на доме по ул. Бограда, 60 информация о расселении дома напечатана на простой бумаге и просто приклеена на двери. Такая табличка вряд ли провесит долго», — сообщила руководитель группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Республике Бурятия Намжилма Борхонова, отметив, что на аварийном доме по ул. Некрасова, 7 и ряде домов в поселке Мясокомбинат таблички и вовсе отсутствуют.

По итогам рейда ОНФ направило в администрацию города письмо с требованием устранить выявленные нарушения.

Согласно адресной программе по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в республике на 2013-2017 годы в Улан-Удэ планируется расселить 312 жилых помещений общей площадью более 109 тысяч кв. м. В целом по республике программа коснется 16,3 тысяч человек проживающих в 6394 аварийных жилых помещениях общей площадью более 299 тысяч кв. метров. «Фронтовики» намерены проверить исполнение приказа Минстроя РФ во всех 14 районах республики, вошедших в республиканскую адресную программу, сообщает пресс-служба ОНФ.