Об этом сообщили в среду в пресс-службе Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте. Инцидент произошел 26 октября, но известно о нем стало только сейчас. «В минувшее воскресенье четверо ребят шести и семи лет устроили игры в снежки прямо на взлетно-посадочной полосе. По счастливой случайности в это время рейсы в аэропорту не осуществлялись», - рассказали в ведомстве.

Как выяснилось, один из ребят - воспитанник детского сада, остальные - учащиеся начальных классов. Полицейские доставили всех детей по домам. Одного мальчика было решено отправить в реабилитационный центр, поскольку его матери не было дома, а в квартире были обнаружили «признаки асоциального образа жизни». Принято решение подать ходатайство о лишении этой женщины родительских прав, отметили в пресс-службе.

В отношении других родителей, не контролирующих должным образом своих маленьких детей, составлены протоколы об административном правонарушении.

Полицейские также направили администрации аэропорта представление об устранении недостатков в соблюдении режимности объекта.

Аэропорт Нижнеангарск обеспечивает регулярное авиасообщение Северобайкальского района со столицами Бурятии и Иркутской области. Аэродром способен принимать самолеты Ан-2, Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-32, Як-40, сообщает ИТАР-ТАСС.