Инцидент произошел в январе этого года на улице Смолина рядом с магазином «Юничел». Женщина собиралась зайти в магазин, но ступив на скользкую плитку, упала и получила перелом лучевой кости правой руки со смещением.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что собственник здания и прилегающей территории сдал в аренду торговые площади обувному магазину и заключил договор обслуживания с ООО «Энергостройсервис». Компания должна была осуществлять уборку и посыпку прилегающей территории. Однако из-за не надлежащего выполнения обязанностей на тротуарной плитке образовалась наледь из снега, послужившая причиной падения истца. В связи с тем, что вред здоровью женщины был причинен именно по вине обслуживающей компании, суд возложил на нее обязанность по возмещению компенсации.

- Было возбуждено исполнительное производство, в рамках которого должнику было вручено требование об исполнении судебного решения. Во избежание дополнительных расходов, связанных с взысканием 7% исполнительского сбора, требования судебного пристава должником были исполнены в установленные законом сроки. На сегодняшний день требования взыскателя удовлетворены в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.