Как сообщает РИА Новости, большинство регионов России в 2 часа ночи переведут стрелки на час назад. И больше время меняться не будет.

В июле этого года президент России Владимир Путин подписал указ о введении постоянного зимнего времени. Это время считается максимально приближенным к астрономическому. Тем самым, Путин фактически отменил постановление, подписанное Дмитрием Медведевым в августе 2011 года об «отмене перехода на зимнее время».

После перевода стрелок часов в нашей стране вместо 9 часовых зон станет 11. В дальнейшем, согласно законопроекту «Об исчислении времени», сезонный перевод стрелок часов будет запрещен.

Пресс-служба правительства Бурятии сообщает, что прежнее время останется в Удмуртской республике, Самарской и Кемеровской областях, на Камчатке и в Чукотском автономном округе. А вот жители Забайкальского края и Магаданской области переведут стрелки часов на два часа назад.

В СМИ сообщается, что большинство российских врачей не видят угроз для здоровья населению, связанных с переходом на новое время.