«25 октября ночью в тылу циклона начнется вторжение арктических воздушных масс, ожидается ветреная, холодная погода. Местами пройдет небольшой кратковременный снег, по северо-востоку ожидается умеренные снегопады с метелями. Усилится ветер до 15-20 м/с, температура к утру понизится до – 12-17 градусов. В горах юго-запада и по крайнему северу республики температура понизится до 18-23 градусов мороза.

Днем 25 октября установление холодного антициклона вызовет уменьшение облачности. Погода ожидается преимущественно без осадков, ветер начнет ослабевать, столбики термометров в большинстве районов будут ниже 0, в пределах -3,-8. Лишь по крайнему югу температура будет положительной – 1-4 градуса тепла.

По Прибайкалью и южному побережью +3,-2, по северному -7, -12 градусов. 26 октября в тылу антициклона ожидается погода без осадков, но с холодным восточным ветром до 5-10 м/с, местами по центральным районам порывы достигнут 15 м/с. По северной половине республики ночью ожидается морозная погода: 17-22, местами до минус 28 градусов», рассказала начальник отдела метеопрогнозов Бурятского гидрометцентра Цыремжит Жалцанова.

Днем в воскресенье будет в пределах 0, - 5, а по югу воздух прогреется до +2,+7 градусов. А уже в понедельник вновь потеплеет, и столбики термометров начнут подниматься. По южной половине республики температура днем повысится до +7,+14 градусов. Но такая погода установится ненадолго: далее очередной атмосферный фронт принесет ухудшение погоды.

В Улан-Удэ в субботу к утру температура понизится до минус 10-12 градусов. Днем подует восточный ветер и будет не выше -3,-5. 26 октября ожидается погода без осадков, минимальная температура ночью -12,-14, днем немного потеплеет - до -1,-3 градусов. В начале недели в городе днем ожидается плюсовая температура, сообщает БГТРК.