Зима еще не наступила, но сезон гололедицы можно считать открытым. И как обычно – Мандрик. Опасный перевал доставляет немало хлопот водителям. По словам очевидцев, в утренней пробке участвовало порядка 50 грузовых и более 100 легковых автомобилей.

- Дорожники подручными средствами брали с обочины грунт и засыпали дорогу. Т.е. налицо: сегодня уже конец октября, нет посыпки с грунтом, с гравием, что там должно быть, - рассказывают очевидцы.

Если кто-то уставал ждать и возвращался обратно, то жительница Татаурово Валерия этого сделать не могла – у девушки по пути в Улан-Удэ начались схватки.

- Утром у моей сестры начались схватки. В общем, рожать она начала. Когда с Мандрика стали спускаться, оказывается, сильный гололед был, машину стало заносить. И вообще, дорожные службы не работали, ничего не было посыпано, - рассказывает сестра девушки.

Хорошо, что скорая подоспела вовремя и девушку доставили в больницу. Вместе с ней прибыли и машины дорожной службы.

- Данный участок у нас находится в ремонте. Там строятся дополнительные полосы для улучшения движения. В 9:15 мы получили информацию о том, что образовалась гололедица на данном участке. Буквально оперативно привлекли дополнительные силы и в 2 приема произвели полностью всю рассыпку перевала и расчистку его от гололедицы. В течение приблизительно часа данная ситуация была исправлена, - сообщил начальник отдела организации работ по содержанию, ремонту и безопасности дорожного движения Иван Гринчишин.

Возможно, если бы звонок поступил раньше, то и время затора можно было сократить. Ведь на каждое сообщение дорожники стараются реагировать оперативно. По всем вопросам можно обращаться в центральный диспетчерский пункт, который работает круглосуточно (22-07-24), сообщает ТРК «Ариг Ус».