Задача ведущего, которым является российский актер Никита Панфилов, не только интересно рассказать историю, но еще и попытаться отделить реальность от вымысла, понять, где жизнь превращается в сказку и наоборот. По пути Никита Панфилов совершает удивительные для себя и зрителей открытия, сообщает пресс-служба Национальной библиотеки Бурятии.

Планируемый выход фильма в эфир телеканала "Моя планета" и "Россия 1" - январь 2015 года, сообщает ИА UlanMedia.

Справка

Телеканал "Моя Планета" — главный российский познавательный канал о путешествиях, истории, науке и людях. "Моя Планета" входит в пакет неэфирных каналов ВГТРК "Цифровое телевидение" и предлагает зрителям лучшие отечественные и зарубежные программы и документальные проекты. Основу эфира телеканала составляет контент собственного производства: каждый год творческий коллектив канала создает более 300 документальных фильмов, телеканал располагает собственной системой профессиональных закупок документального материала, службой дистрибуции и маркетинга, а также обширной библиотекой программ.

"Земля героев" — проект, в котором сочетаются сразу два телевизионных жанра: историческое расследование и путевой дневник. Ведущий проекта отправляется в путешествие, в котором пытается найти места, связанные как с великими историческими деятелями далекого прошлого, так и с героями эпосов и легенд разных народов России.