В его голове до сих пор остаются две пули. Врачи называют это чудом. Но сейчас «родившийся в рубашке» ждёт совсем другого «чуда».

Занятия с детьми - то немногое, чем Олег может облегчить жизнь своей половинке. После того, как он получил инвалидность, тяжести поднимать нельзя, в памяти постоянные провалы. Неблагоустроенное жильё в глухом посёлке - единственное, на что хватает денег.

- Я сама работаю медсестрой, но в данный момент сижу в декретном отпуске, и мы, получается, живём только на его пенсию, - рассказывает жена Олега Екатерина Дансорунова.

Работать бывший боец уже не сможет. В 2009-м году Олегу сделали операцию. Врачи говорят, такой случай - один на миллион. Во время службы по контракту в Чечне в составе бурятского ОМОНа мужчина получил три ранения в голову. Одновременно. Одна пуля прошла насквозь. Две другие до сих пор в его голове. Извлекать их опасно для жизни. А потому нужно каждые полгода ложиться в госпиталь.

- Организм привыкает. И всё равно самочувствие поправят на месяц, может быть месяц как обычный человек похожу, более-менее лучше становится, но через некоторое время снова головные боли, эпилепсия, припадки, - говорит Олег Дансорунов.

От бывшего работодателя кроме медпомощи мужчина ничего не получит. МВД снабжает квадратными метрами лишь тех, чей боевой стаж более 10 лет. У нашего героя - 2,5 года. Выдать жильё за счёт средств федерального бюджета могут только, если на учёт ветеран встал до 2005 года. И вновь биография Олега не подходит под стандарт.

Но выход есть, уверили в администрации Железнодорожного района - встать на учёт как гражданин, страдающий тяжелой формой заболевания.

- Подтверждающим документом будет справка медико-социальной экспертизы, где будет указан код заболевания. Если данный код соответствует перечню заболеваний, указанному правительством, то соответственно, он имеет право встать на этот учёт для получения вне очереди жилого помещения, - сообщила начальник отдела по жилищным вопросам и обращениям граждан администрации Железнодорожного района Людмила Шантунова.

Кроме того, Олег может воспользоваться правом на получение бесплатного земельного участка. Для этого мужчине нужно обратиться в комитет по имуществу Улан-Удэ, сообщает «Тивиком».