Об этом стало известно во время визита в район депутатов Народного Хурала Бурятии. Как сообщил главный врач курорта Владимир Сонголов, организация обращалась в разные инстанции, но никакой материальной помощи для восстановления после удара стихии не получила.

Между тем, в коллективе растет социальная напряженность. Напомним, курорт находится в ведении Объединения организации профсоюзов Республики Бурятия. Именно они первыми должны заниматься проблемными вопросами курорта. Как выяснилось, по словам представителей профсоюза, в этом направлении ведется работа с главой Бурятии, правительством и Народным Хуралом, было обращение и в российское правительство, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».

Раскритиковал действия объединения спикер НХ РБ Матвей Гершевич.

- Надо обязательно встретиться с руководством профсоюзов и поговорить на счет помощи в восстановлении курорта. О том, с кем и как они работают, мы даже и не слышали, - отметил он, - Мы должны поднять вопрос по приватизации наших курортов. А то у них нет никакой заинтересованности в собственной работе, обслуживают они 10 тысяч человек или же 500 человек, разницы нет. Ведь они стабильно получают свою заработную плату.