Именно эти ворота оказались в центре внимания в сентябре. Тогда их дом в судебном порядке арестовали и разобрали по крупицам. Сказали – увезут на штрафстоянку. После взятого кредита на уплату штрафа семья отправилась забирать бревна от прежнего дома, но не тут-то было.

- Поехали мы на штрафстоянку. Во-первых, там очень много брусьев распилено, прямо бревен. Видимо, как они ложили в машину, не входила какая-то часть, метра два-полтора. Мы сразу заметили, что не хватает, мало, кучка совсем маленькая, - рассказывает Ольга Семенова.

Свои ворота и часть бревен они нашли на соседней улице. Там новые владельцы уже больше полумесяца исправно топят ими печь.

- Мы приезжаем туда, там наши ворота, наш забор, наши бревна лежат. Некоторые так лежат, некоторые уже напилены на чурки, половина расколоты на дрова. Они сказали, что купили все это за 5 тысяч. А сколько таких машин еще было продано, - возмущается Ольга Семенова.

Разобранный дом находился на хранении в компании «Стройтерем». В настоящее время судебные приставы проводят проверку арестованного имущества. Но при этом в службе заявляют – согласно закону, дом должны были полностью разрушить, а не демонтировать.

- Однако в Бурятии служба судебных приставов ввела в практику демонтаж и разбор сооружений в целях наложения ареста на ликвидный строительный материал для дальнейшей его реализации и компенсации затрат бюджетов разных уровней по сносу объектов, - сообщила пресс-секретарь Управления ФССП России по Бурятии Галина Субботина.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. В итоге жителей самоволки наказали дважды – оставили не только на улице, но и без надежды на строительство нового жилья на уже законном участке, сообщает ТРК «Ариг Ус».