Трое работников завода попали под массовое сокращения штатной численности в июне-июле 2014 года. Работодатель предлагал сотрудникам другие вакантные должности. Однако рабочие локомотивосборочного цеха отказались от них. Свой отказ они объясняли недоверием к работодателю, желанием уйти с завода именно по сокращению штатов.

Затем уволенные заводчане обратились в суд с просьбой восстановить их на эти же должности. Работники обосновывали свои иски нарушениями процедуры сокращения штатной численности, непредоставлением им преимущественного права на оставление на работе, предусмотренного ст. 179 Трудового кодекса. Но суд не усмотрел нарушений трудовых прав работников.

- В соответствии со ст. 81 Трудового кодекса, ст. 180 Трудового кодекса при проведении мероприятий по сокращению численности работников работодатель обязан предложить другую имеющуюся работу. Если работника невозможно перевести с его письменного согласия на другую работу по состоянию здоровья, трудовой договор с ним расторгается, - сообщает сегодня Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

Поскольку сотрудники завода отказались от перевода на вакантные должности, трудовые договоры с ними были расторгнуты.

Напомним, сокращения на Улан-Удэнком ЛВРЗ начались в апреле текущего года. Список увольняемых включал несколько сотен человек. Однако глава Бурятии Вячеслав Нвговицын на сессии Народного Хурала, прошедшей в июне, заявил что «сокращённые рабочие ЛВРЗ смогут вернуться на рабочие места в 2015 году после проведённой модернизации завода». Рабочим было предложено заняться проведением ремонтных работ на самом предприятии.

- Им гарантируется, что в следующем году, после реализации инвестиционного проекта, они будут возвращены на свои рабочие места. Кто даст согласие, тот будет работать. Кто не даст согласия, мы их трудоустроим, у нас есть потребность в таких людях. Хуже было бы, если бы не было вакантных мест по рабочим специальностям, - говорил глава республики.