- В Улан-Удэ находятся 36 украинских беженцев. Официально трудоустроены 21 человек, еще 5 человек находятся в поиске работы, - сообщили на планерке.

В городе продолжается работа по обеспечению украинцев теплыми вещами. Напомним, что большая часть беженцев прибыла еще летом, без зимней одежды.

- Со всех организаций города собрано 983 тысячи рублей. Собраны одежда и обувь, которые переданы в центр «Шанс», - сообщили на планерке.

По всей видимости, в Улан-Удэ ситуация с украинскими беженцами постепенно «разруливается». Однако успокаиваться рано. Как предупредили федеральные СМИ, зимой Россию может «накрыть» вторая волна беженцев с Украины. С таким заявлением в интервью «Российской газете» выступила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова.

По словам омбудсмена, «сейчас первая волна беженцев пошла на убыль, и поскольку люди воодушевлены возможным перемирием, многие стали возвращаться. Но грядет зима, которую на пострадавших, необустроенных территориях Украины будет сложно пережить. Поэтому мы должны быть готовы ко второй волне миграции и не только с юго-востока Украины», - заявила Памфилова.

По данным ФМС на конец сентября, на территории России находятся около миллиона переселенцев с востока Украины. Из них более 200 тысяч попросили у властей временного убежища.