Infpol.ru продолжает следить за успехами парней из Бурятии на российских телешоу. Уроженец Улан-Удэ Иван Далматов, уже несколько лет проживающий в Москве, участвует в проекте канала «Россия-1» «Артист». Суть программы в том, что за певцов голосуют, прежде всего, не судьи, а зрители передачи в прямом эфире с помощью специального приложения на телефоне. Ивану с легкостью удалось пройти первый этап шоу «Артист». С песней «Обмани меня» он получил большое количество голосов от зрителей и растрогал звездное жюри, в числе которых Юлия Савичева, Лолита, Николай Фоменко и Евгений Маргулис.

На канале НТВ с сентября также стартовал конкурсный проект для певцов под названием «Хочу к Меладзе», аналог шоу «Хочу в Виагру». По его итогам будет создан бойзбенд под руководством Константина Меладзе. Саян не без труда, но все-таки пробился в следующий тур проекта. За него единодушно проголосовали Тимати, Сергей Лазарев и Владимир Пресняков, решающим стал голос самого Меладзе.

Выбрал самых сильных

18 октября зрители вновь увидели Саяна на канале НТВ во втором полуфинале. Все участники разделились на тройки и уже в группе предстали перед жюри с выступлением.

Саян Дашанимаев и двое участников исполнили песню американской группы One Republic «Apologize». На этот раз девушки – Анна Седокова, Полина Гагарина и Ева Польна отметили преображение Саяна на сцене, хотя в прошлый раз ни одна из них не отдала голос за певца из Бурятии.

Однако общий вердикт жюри был неутешителен – каждая тройка должна потерять одного певца и им стал именно Саян.

- Я не знаю почему. Я выбрал в свои напарники самых сильных, мне казалось, что нужно выступить с лучшими и сделать хороший номер, - рассказывал корреспонденту infpol.ru после шоу Саян. – Меня потом родные спрашивали, когда я рассказывал про шоу: «ты наверно выбрал самых слабых?». Нет, я выбрал самых сильных!

Саян Дашанимаев уже точно не станет участником бойзбенда Константина Меладзе. Но, тем не менее, карьера 26-летнего певца, похоже, на этом не заканчивается. Молодой человек намерен продолжать покорять шоу-бизнес. Сейчас он проходит обучение в вокальной школе «Останкино», где преподают лучшие педагоги страны, в том числе знаменитый Владимир Коробка.

Достиг своей цели

А 17 октября жители Бурятии следили за ходом полуфинала шоу «Артист» на телеканале «Россия-1». Участников разделили на пары, отбор в финал проводился в своеобразных «дуэлях». В паре с Иваном Далматовым была девушка из Чукотки Залина Глубицкая.

Иван исполнил энергичную песню группы Queen «Crazy little thing called love», его соперница выбрала композицию Полины Гагариной «Спектакль окончен». Первым выступил Иван и набрал 86 процентов голосов. Залина не смогла улучшить его результат, получив только 68 процентов.

- Я в финале, все судьи проголосовали за меня, хоть Фоменко и Маргулис немного повредничали, - поделился радостной новостью с корреспондентом infpol.ru Иван Далматов. – Всего в финале 10 или 9 человек, я немного запутался.

Иван отмечает, что шоу «Артист» для него, прежде всего, не конкуренция, а проверка собственных сил.

- Я получил максимум от конкурса – эфиры, опыт и встречи с интересными людьми. Конечно, хочется победить, но это далеко не главное, своей цели в этом шоу я уже достиг, - признался финалист шоу «Артист».

Главный приз проекта – контракт со студией Universal на запись сингла и его распространение. Финал проекта «Артист» в прямом эфире состоится в ближайшую пятницу все на том же канале «Россия-1».