У Maxim Online есть время удалить статью, в противном случае данная ссылка попадет в реестр запрещенных сайтов, после чего операторы связи обязаны будут ограничить доступ к статье, говорится в обращении. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну страницу. В этом случае оператор обязан блокировать весь портал целиком, сообщают «Ведомости».

Претензии службы вызвала статья под названием «О том, как правильно брать взятки». Сейчас этот текст недоступен по ссылке, приведенной в письме Ромкомнадзора.

«Чуть не заблокировали наш Maxim Russia как «содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» за материал «Как правильно давать взятки в России», — написал в пятницу в своем Facebook руководитель проекта Maxim Online Даниль Хасаншин. «Ведомостям» он уточнил, что статья носила юмористический характер.

По его словам, статью с сайта удалили еще летом, после того как один из операторов предупредил редакцию, что прокуратура Бурятии обратилась в суд Улан-Удэ с требованием заблокировать доступ к этому тексту. В иске прокурор написал, что статья о правильных способах дачи взяток противоречит основным принципам борьбы с коррупцией в России, а также противоречит профилактике коррупции. Прокуратура данный суд выиграла, пишут «Ведомости».