- Управление Роспотребнадзора по Бурятии по жалобе гражданина провело расследование в отношении индивидуального предпринимателя, являющегося директором кафе быстрого питания «Стоп-Лайн». В ходе расследования установлено, что в кафе производилась и реализовывалась пищевая продукция, не соответствующая обязательным требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Согласно лабораторным исследованиям, в сэндвиче «Бурито с курицей» без соуса, хот-доге с сосиской и белым соусом, капусте для хот-дога без заправки обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. В огурцах, нарезанных для хот-дога без заправки, жареном картофеле обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив. В заготовках сыра тертого, курице отварной и жареной для бурито обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив.