Напомним, в сети появилось видео, в котором ополченец Станислав Станкевич рассказывает о своем соратнике – нашем земляке, пропавшем без вести.

- На машине нарвались на фальшивый блок-пост, нас окружили. Успели выпрыгнуть из машины вдвоем с водителем. Это было 24 августа. Один остался в машине расстрелянной, бросили его на броню и увезли в неизвестном направлении. Больше я о нем ничего не слышал. Фамилия у него – Арефьев. Владимир. Сам он из Бурятии, - сообщил Станкевич на камеру.

Сразу после публикации материала в редакцию infpol.ru обратилась супруга Арефьева, которая рассказала, как Владимир решился стать добровольцем и где он находится сейчас.

- Вова – кузнец. Когда уезжал, сказал, что по работе. А уже из Шахтёрска позвонил и сказал, что стал добровольцем, - говорит Любовь Арефьева. – Если бы мы знали, куда он поехал, мы бы, конечно, его не отпустили.

 v arefiev2

Любовь рассказывает, что до поездки супруг был полностью погружен в события на Украине, постоянно отслеживал происходящее там и переживал.

- Он выходил с нами – со мной и со своей мамой – на связь каждый день. Писал в социальных сетях, звонил. Писал, что идут бои, перед боем просил помолиться за него... В каждом сообщении приободрял нас: «Все будет хорошо!», - вспоминает Любовь. – 23 августа он вышел с нами на связь в последний раз.

v arefiev3

v arefiev4

В течение трех недель родные Владимира Арефьева абсолютно ничего не знали о его судьбе. Они пробовали обращаться в разные инстанции, занимающиеся поиском ополченцев, но результатов это не дало.

- Нам говорили, что слишком мало информации о нем – только имя, мы даже его позывного не знали, - говорит его жена. – Мы ничего не знали о том, где он может находиться. Через три недели после того, как он попал в плен, ему разрешили позвонить маме. Не позволили ему говорить ничего о том, где он, в каких условиях, он говорил только то, что ему диктовали. Разрешили попрощаться с мамой, а потом отобрали телефон. Еще через две недели он вновь вышел на связь, попросил отправить его документы, сказал, что в плену.

После этого с семьей ополченца связался адвокат Владимира, который рассказал, что пленного перевели в карцер в Харьков. Суд над Арефьевым состоится через 60 дней. Адвокат Арефьева будет апеллировать тем, что при задержании у жителя Бурятии не было при себе оружия.

26-летний Владимир Арефьев – папа трехлетнего малыша. Его семья не теряет надежды, что им удастся вызволить Владимира.

- Мы просим помощи. Вдруг у кого-то есть какие-то связи, какие-то пути выхода из этого, - просит Любовь. – Куда бы мы не стучались, куда бы мы не обращались – везде тишина, никто нас не слышит.

В распоряжение infpol.ru попало видео, где добровольцев из России, в числе которых и Владимир Арефьев из Бурятии, встречает Павел Губарев, лидер движения Новороссии, «народный губернатор».

- За державу обидно. Братский народ – почему фашизм процветает? На корню это надо пресекать, - отвечает один из добровольцев на вопрос, почему они приехали на войну.

Губарев вкратце резюмирует, кто в какое подразделение попадет, согласно своим умениям, и обнадеживает:

- Война – это не страшно.