Признаться, особенно его ждали жители приграничных регионов, таких как Бурятия, Забайкалье и Тыва, где связи с Монголией всегда были прочными, а визы были довольно «накладным» препятствием для частого посещения братского государства.

Как сегодня сообщил МИД Монголии, граждане России и Монголии теперь смогут ездить друг к другу без виз начиная с 14 ноября 2014 года.

Таким образом, 14 ноября истекает срок, когда исполняется 1 месяц после того как стороны обменялись соответствующими пакетами документов, регламентирующих порядок взаимного посещения для граждан двух наших государства.

В соответствии с документом, подписанным министерствами иностранных дел обеих стран в прошлом месяце, граждане государства одной из сторон соглашения въезжают, выезжают, следуют транзитом и пребывают на территории другого государства «без виз, при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней».

При этом, как и сообщалось ранее, суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории государства другой стороны без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда. В том же случае, если граждане намерены пребывать более 30 дней на территории одной из стран либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, то они должны получать соответствующие визы, сообщает ИА «АРД».