Основанием для такого решения послужили нарушения, выявленные районным отделением Роспотребнадзора в ходе проверки деятельности индивидуальных предпринимателей.

Проверкой надзорных органов были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в закусочных «Урагша», «Ургы» и в позной «ИП Токтохоева». Как отмечают специалисты, выявленные нарушения требуют длительного времени для устранения, поэтому в соответствии со ст. 6.6. КоАП РФ предпринимателям был назначен максимальный срок для приостановления деятельности и устранения нарушений - до 18 января 2015 года.

- В связи с угрозой жизни и здоровью граждан приостановление деятельности объектов было осуществлено судебным приставом в день поступления исполнительных документов в службу судебных приставов. Теперь в течение срока административного наказания должникам предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда им вынесены предупреждения об административной ответственности, - сообщила начальник Иволгинского районного отдела УФССП России по РБ Ханда Цыжипова.