Напомним, что наши земляки в этом году активно штурмуют телеэфиры на центральных каналах. Мы видели псевдо-ламу из Бурятии на ТНТ в «Битве экстрасенсов», который вскоре покинул шоу, зато продолжает борьбу за победу на Первом канале в передаче «Черное-белое» бурятская ведунья Татьяна Рождественская.

Продолжается сезон популярного проекта «Хочу к Меладзе», в котором пока что с успехом выступает певец Саян Дашанимаев. Не без трудностей, но ему удалось пройти во второй тур шоу, по итогам которого будет создан бойз-бенд под руководством продюсера Константина Меладзе.

В эту субботу, 18 октября на канале НТВ можно увидеть вторую часть второго тура, где и покажет себя наш земляк. На этот раз он выступит не сольно, а в коллективе парней, они споют песню «Apologize».

А в пятницу, 17 октября можно поболеть за еще одного выходца из Улан-Удэ Ивана Долматова, но на другом канале – Россия 1 в шоу «Артист». Иван отлично показал себя в первом туре и сейчас он будет петь уже в полуфинале. Этот проект в отличие от «Хочу к Меладзе» проходит в прямом эфире, так что есть возможность поддержать певца, голосуя за него во время выступления.