Транспортные средства способны преодолевать труднодоступные места в любую погоду. К примеру, речной внедорожник «Пиранья» может передвигаться не только по воде, но и по снегу и льду, сообщает пресс-служба ведомства.

- Благодаря глиссерам с воздушным винтом, аэролодка может без труда преодолевать такие сложные участки как мелководье или ледовые застои. Это позволяет в опасный период становления или таяния льда предотвратить несчастные случаи на воде, - рассказал infpol.ru главный госинспектор Бурятии по маломерным судам Игорь Солодимов.

mchs 2

Снегоходы и квадроциклы отличаются необыкновенной устойчивостью, маневренностью, способностью развивать высокую скорость, что позволяет добраться до места происшествия даже через лесной массив.

- Новая техника направлена в Кабанский и Прибайкальский инспекторские участки ГИМС. Именно там чаще всего выявляются несанкционированные выходы и выезды на лед, отрывы льдин с рыбаками, - сообщил начальник ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по Республике Бурятия» Александр Сундуков.